Перекрёсток двух миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Город » Погребальный салон "В добрый путь!"


Погребальный салон "В добрый путь!"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Салон представляет собой большой двухэтажный дом с чердаком и подвалом. Внутреннее убранство первого этажа выдержано в торжественных и мрачных багровых и чёрных тонах. Слева от входа стоит широкий прилавок из красного дерева, напротив чёрные диваны с серыми подушками. Кругом стоят гробы и погребальные венки. Камин из красного кирпича и два раскидистых древесных фикусов по бокам. На камине стоят свечи разных размеров, но всё тех же цветов, красные чёрные и серые. На полах ковры без рисунков, по углам которых расставлены большие подсвечники. В дальнем углу комнаты расположена винтовая лестница на второй, жилой этаж. Под ней дверь, ведущая в маленький узкий коридор, из которого можно попасть на кухню и в подвал.
В подвале кое-как валяются недоделанные гробы и запчасти от них, порванные венки. Место освещается слабо и потому внушает какой-то животный страх. Мало кто замечает в этой полутьме маленькую дверцу в чулан. И хорошо, наверное, что не замечают. В этом чулане можно найти кандалы, цепи, плети, длинные иглы и прочие предметы, больше похожие на инвентарь пыточной.
Второй этаж продолжает тему первого, но здесь уже присутствуют и белые цвета. Чёрная ковровая дорожка с белыми узорами по бокам неспешно ведёт вас по длинному коридору, приглашая в в комнаты за закрытыми дверями. На втором этаже находятся спальня гробовщика, комната для его гостей, уборная и небольшой зал, малая копия зала на первом этаже, только не столь просторная и лишённая камина и прилавка. В конце коридора ещё одна винтовая лестница, у которой и обрывается чёрно-белая дорожка.
Скрипучие ступени поднимут вас на чердак. В отличие от подвала чердак освящён прекрасно, несмотря на то, что ставни здесь никогда не отворялись. Свет шести ламп освещает полностью белое помещение. Белые стены, белые полы, белый хирургический стол посередине и поднос с медицинскими инструментами. Белые шкафы со стеклянными дверцами, белый стул с кандалами у стены. Не дай вам боже оказаться на этом чердаке...

0

2

Наверное, не стоило сегодня так рано вставать. .Или не стоило вчера так рано ложиться спать. Скорее всего Асто сейчас стоял у прилавка совершенно зря, потому что солнце только лениво ползло на небосклон, одаряя город первыми лучами.
Атист провёл по прилавку пальцем и с кислой миной заметил, что белая перчатка испачкалась пылью. Фыркнув недовольно, демон выудил из-под прилавка тряпочку и принялся вытирать пыль.
«Да, что-то тихо у меня в последнее время. Никто не умирает, никого не хоронят. Скотины, как назло мне живут себе и не умирают!»
Стряхнув пыль с деревянной поверхности, при этом изрядно начихавшись, гробовщик подошёл к одному из многочисленных стеллажей с книгами. Походив туда-сюда, он таки нашёл себе подходящую книгу «Пытки и публичные казни». Здесь описывались не только самые действенные и изощрённые пытки, но и самые громкие казни в истории.
«Люблю казни! На них всегда так весело! Так весело видеть страх и в то же время восхищение в глазах зрителей…»Плюхнувшись на диван с выражением вековой лени на лице, парень раскрыл книгу и принялся читать описание новых пыток.

0

3

=трактир "Тут-должно-быть-его-название"=>

Итак, само провидение влекло командировочного демона к трудоустройству. Причин хватало с избытком: во-первых, полное отсутствие денег, во-вторых, крыши, и в-третьих грозно приближающееся хроническое безделье. Конечно, занять себя можно и другого плана развлечениями, например, вытрясанием душ (занятие, которое и без того уже надоело до чертиков), изучением истории, посещением библиотек, музеев, театров.. Хватит.
Но признаться честно, мысли о честном труде на данный момент голову избегали. Привлекло зато архитектурное сооружение монументального типа, что находилось недалеко от кладбища, что почетно располагалось в пределах города, что торчал на темной стороне, которая являлась частью страны, что находилась где-то на развилке между мирами.. Но довольно географии, ибо внимание Азаэль было обращено вовсе не в атлас, а на стопку симпатичных заготовок "деревянных костюмов", после чего плавно переползло на вывеску, и наконец остановилось на двери. Частное заведение. Даже открыто, причем не без некоторой зловещей ноты. Привычное дело..
Демон поднялся по ступенькам, и, не тратя время на дверной звонок, вошел в комнату. Ничего особенного взору не предстало - ни тебе Харона с веслами, ни валькирий с Одином, ни даже Анубиса какого завалящего.. Сплошное неуважение к покойничкам. Тем не менее одобрительно ухмыльнувшись, Азаэль прошла вдоль выставки гробов, полюбовалась одним венком с особо пафосной надписью, и опустила свое демоническое тело на черный диван. Не особо уделяя внимание уже находящемуся здесь темному, что ласково уткнулся в книгу. Даже интересно стало, что такое приятное описывают..
А вот обоснования предыдущим действиям нет, увы. Люблю импровизацию.

0

4

Сладкая улыбка поползла по губам Аста, когда он услышал звук колокольчика, который тихо звенел на втором этаже всякий раз, когда открывалась дверь, на тот случай, если сам гробовщик находится в комнатах, а к нему посетители. Ну а дальше дело времени. Посетитель прошёл, а точнее прошла в зал и без лишних слов, а точнее вообще без слов сие миловидное создание присело на диван рядом с демоном. Такой необычный гость даже заставил Атиста оторваться от книги.
-Доброго времени суток, милая леди.
Промурлыкал демон, с любопытством глядя на девушку.
-Вы за гробом пришли? Или же просто могилку кому вырыть надо?
Будничная бессменная фраза гробовщика и не сходящая с губ улыбка как-то не очень вязались между собой. Да и вообще парень с ангельским видом совсем не вязался с сущностью тёмного аристократа. Но, как гласит закон «Будь притворщиком среди притворщиков». 
И как-то сразу с приходом странной молчаливой девушки Астороши вдруг вспомнилось, что он хотел нанять себе в салон помощника, чтобы самому меньше работать, ибо ленив был он до безобразия.
«Ммм… Интересно, а зачем она всё-таки пришла? Вот не поверю ж никогда, что за гробом!»

0

5

Голос заставил оторваться от продуманного создания кошелька с монетами. Точнее качественной иллюзии кошелька с круглыми золотыми пластинками, напоминающими по форме некие.. как там их? грейсы. Загвоздка вышла с чеканкой. На монеты поочередно были нанесены профили знакомых королей, монахов, ангелов, даже свои собственные многочисленные. Потому можно представить, от какого увлекательного занятия вежливый гробовщик оторвал несчастного демона. Впрочем, тут же поплатился появлением своего улыбчивого фейса на единственной к этому моменту экспериментальной монете. Все прочие вкупе с кошельком благополучно растворились в небытие.
- Ночь. Это время суток называется ночь, или, на крайний случай, ранее утро. Но тем не менее приветствую.
Второй раз за ночь обитатели мира сего грозят просверлить во мне дыру взглядом. Ужас что за традиции.
- Можно и за гробом. Но денег нет, есть их халтурная иллюзия, которая исчезнет через два с половиной часа после моего ухода. В какой стороне канадская граница? Недвижимость никому не помешает, пусть даже и под землей, а еще сюда требуется помощник. Правильно?
Обстановка выглядела довольно мило: сидят два демона с обликом ангелов на диване и разговаривают про гробы.. К слову, в них спать еще удобно. Честно.

0

6

офф: Дичайше прошу прощения за задержку))

-Знаете, я уже потерялся во времени в глубоком одиночестве. Гробы, венки и тишина гробовая… У меня в салоне всегда вечер…
Нельзя было сказать по голосу и виду гробовщика, что он был недоволен своей жизнью. Даже наоборот, он наслаждался ей. Покой, тишина. Назойливых людей видишь только в мёртвом состоянии…
-Да, помощник будет очень кстати, так как всё же иногда и можно заскучать, да…
Покивав головой, демон пропустил мимо ушей сказанное про недвижимость, ибо в разговоре проскользнула фраза, гораздо более интересующая Атиста, чем непосредственно продажа гробов. Поднявшись с дивана, аристократ направился к стеллажам с книгами и поставил свою пыточную перепись на место.
-Так значит, вас интересует работа у меня, да?
Вопрос, ответ на который был в принципе очевиден. Но почему-то Астороши хотел услышать прямую просьбу о предоставлении рабочего места. Встав за гробовидный прилавок и усевшись на высокий стул, он по памяти стал нашаривать в ящиках контракт и ручку заранее, при этом обращая всё своё внимание на демонессу.
"Проклатье, да где же они?!"

0

7

Деланные жалобы на жизнь были отмечены, как ничего не значащий факт, не имеющий к действительности совершенно никакого отношения. Даже простой грешник заметил бы откровенное довольство судьбой, что уж говорить о демоне?
- Существует ряд более удобных способов развеять скуку, нежели заведение нахлебника. - Азаэль пожала плечами, - Хотя этот позволит совершить наименьшее количество телодвижений.
Наконец надпись на корешке книги попалась на глаза. "Пытки и публичные казни". Помнится, автор окончил свой жизненный путь весьма примечательно, заняв достойное место в аду.
Э, батенька у нас садист-теоретик. Самое то для гробовщика.
Обращение на "вы" забавляло. Не самая лучшая из перенятых у людей традиций.
- Ну, "интересует" - сильно сказано, но тем не менее суть верна. Было бы неплохо.
Демон поднялся с дивана, и, заложив руки за спину, неторопясь приблизился к столу, с любопытством глядя за ходом поисков. Те оставляли желать лучшего.. Да, беспорядок в столе - величайшая кара для деловых людей и нелюдей.
Может, одолжить перо? Или пусть копается... Последнее определенно мне нравится больше.
Азаэль облокотилась на прилавок, подперев голову рукой и с легкой улыбкой отслеживала все действия демона. Когда еще доведется узреть своего сородича за канцелярской работой..

0

8

Чертыхнувшись, демон присел на корточки и стал уже серьёзнее перерывать рабочий «стол».
«Не то… Не то… Опять не то… Чёрт, сколько же хлама! Надо бы порядок навести, да…»
На прилавок был выставлена банка чернил и перо, хоть что-то нашлось и это не могло не радовать. Ещё пару минут и рогатый изволил явить из-под гроба свой чудесный, радостный лик, а так же договор, в конце которого было оставлено место для подписи.
-Извольте ознакомиться, миледи.
Весь из себя такой услужливый Атист подал девушке контракт. А там уж ровным подчерком было выведено несколько простых правил. Во-первых, подписывающийся обязался быть услужливым с посетителями, ещё несколько пунктов про обращение с клиентурой, а дальше уж шло кое что поинтереснее. Работник должен был жить в салоне, и ни под каким предлогом не посещать чердак, если только сам хозяин не позовёт его туда. Так же запрет накладывался и на шкафы в подвале, по которым лазать было запрещено. Ну и небольшая приписка в конце – подписывающийся не должен быть человеком. Ну на счёт расы посетительницы вопросов как и возражений не возникло, а это уже радовало.

0

9

В нормальных условиях демон демону друг, товарищ и ужин. Поэтому жизнерадостная вежливость начинала потихоньку вызывать легкую форму паранойи. Хотя в конце концов договор был извлечен на свет. Если это, конечно, можно назвать светом.. Забравшись на табуретку, Азаэль приблизила к себе контракт с ручкой, и, взглянув демону в глаза, подписалась. Текст интереса не вызвал.
- Готово, господин работодатель. - без особого благоговения вернула договор обратно.
Никакого каверзного подвоха, сразу видно. Аж скучно, да.. Хотя о чем я? Тишайшее местечко, какие, к чертям, интриги..
Разобравшись с формальностями, вновь уселась в прежнюю позу, отстукивая какую-то мелодию пальцами по поверхности гробовидного стола.
- А теперь, пожалуйста, подробнее о моих обязанностях, раз с правами разобрались.
Азаэль, оторвавшись ненадолго от музицирования, проследила за судьбой договора.
Следует на всякий случай заметить, что плотник или копатель из демона-искусителя был никакущий. Хотя вот в изготовлении мраморного памятника непосредственно из трупа почившего, или гравировке портрета на гробовой доске, или в втюхивании родственникам гроба с кондиционером помочь могла.. Хотя в первую очередь интересовало хобби хозяина бюро. Оригинальный тип

0


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Город » Погребальный салон "В добрый путь!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC