Перекрёсток двух миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Град » Трактир ,, Сиянье эха,,


Трактир ,, Сиянье эха,,

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сие заведение не отличается особой популярностью среди важных персон светлой ипостаси, но обычный нелюд может найти здесь, в некотором смысле, уединение и отведать неплохой пищи как светлых, так и тёмных. Так же это место предпочитают для проведения каких-либо встреч, банкетов и просто приятных бесед, а дружелюбный персонал всегда готов услужить своим клиентам.

0

2

->Главная улица
Трактир ночью становился пристанищем либо глубоких алкоголиков, либо путешественников, либо нищих, скопивших пару монет, это Кваска уяснил давно. Однако в этом городе все его знание шло кувырком, поскольку в Страксе проще зарубить противника, чем объяснить ему, что он - кретин. Вообщем Кваска вошел на него не повернули головы, не прострелили тяжелым взглядом, не попытались заглянуть под капюшон. Бард тихо подошел к стойке и обратился к бармену:
-В комнате наверно дорого пожить?
-Ага - зевая ответил трактирщик - Но в общей зале спать дешевле.
-У меня все равно нет денег
Последние я потратил на еду, еще в Страксе.
-Значит либо валишь, либо отрабатываешь. Сыграешь например что-нибудь
Глазастый какой - подумал бард, ведя плечами, чтобы лютню было лучше видно.
-Прямо сейчас?
Можешь и сейчас, только что-нибудь тихое и приятное, а то перебудишь всех.
Кваска ответил кивком и направился в угол, где скинул торбу и принялся настраивать инструмент. Минут через десять, все, кто был в помещении повернули головы к нему, тихая, переливчатая мелодия лилась из-под пальцев музыканта, только тут Кваска вспомнил что его перчатки обрезаны, а по цвету пальцев легко определить, откуда и кто он. Но останавливаться было нельзя и он запел, голос дроу был также прекрасен как и музыка, все-таки он профи:
так близок к истине, что мне уже не важно,
как я от неё далёк
Так искренне я еще не говорил
Нужно просто быть самим собой и верить в себя
А всё остальное неважно

Я раньше никогда так не изъяснялся
Но жизнь - твоя, и тебе ею распоряжаться
И это не пустые слова
А всё остальное неважно

Я искал преданности - я нашёл её в тебе
И дни перестали быть серыми
Теперь я могу смотреть на мир под другим углом
А всё остальное неважно

Для меня неважно, что делают другие
И мне неважно, что они знают
Главное то, что знаю я

Я так близок к истине, что мне уже не важно,
как я от неё далёк
Так искренне я еще не говорил
Нужно просто быть самим собой и верить в себя
А всё остальное неважно

Для меня неважно, что делают другие
И мне неважно, что они знают
Главное то, что знаю я

Я раньше никогда так не изъяснялся
Но жизнь - твоя, и тебе ею распоряжаться
И это не пустые слова
А всё остальное неважно

Я искал преданности - я нашёл её в тебе
И дни перестали быть серыми
Теперь я могу смотреть на мир под другим углом
А всё остальное неважно

Для меня неважно, что другие говорят
И мне неважно, какие интриги они плетут
Для меня неважно, что делают другие
И мне неважно, что они знают
Главное то, что знаю я

Я так близок к истине, что мне уже не важно,
как я от неё далёк
Так искренне я еще не говорил
Нужно просто быть самим собой и верить в себя
А всё остальное неважно.

Бард опустил руки. Несколько посетителей подошли и положил на его торбу денег, там явно хватало и на комнату, и на ужин. Тут подошел трактирщик и поставил на стол рядом с Кваской кружку полную темного, пенного пива.
-Это тебе за счет заведения - Тут он нагнулся и взял монетку - А это мне за твою комнату. Вторая налево, на неделю. И учти, это в полтора раза дешевле чем я беру обычно.
-Спасибо, но я пока здесь посижу. - Кваска видел пиво, а его заставляли говорить. Он смотрел только на кружку. Трактирщик ушел, а бард принялся за НЕГО любимейшую вещь (вещь ли?) на свете.

Отредактировано kvaska (2009-06-21 05:19:22)

0

3

Кваска допил пятую кружку пива и поднялся со стула. Стулья в трактире были удобные, с подлокотниками. Однако барду следовало проветриться, он, похрустывая шеей, вышел на крыльцо и достал сигарету. Бард любил ночь, темную, безлунную, как сейчас. На несколько секунд Кваска скинул капюшон и полной грудью вдохнул ночной воздух. Накинув капюшон, бард закурил и присел на лавочку, заботливо поставленную возле входа в трактир. "Завтра днем, скорее всего, меня разгадают, и тогда меня просто выгонять не будут. А если где-то неподалеку что-нибудь произошло, то еще и обвинят в этом. Мда, невесело, но поживем - увидим.". Кваска бросил взгляд вдоль улицы, туда, откуда он пришел. "Лирейн Сорано, значит.". Поднявшись, бард вернулся в трактир и отправился в комнату, куда заботливые работники отнесли его вещи. Его ждала чистая простыня и мягкая перина...

0

4

Спокойный сон барда прервался, появилось ощущение, словно кто шагает за дверью комнаты, с тихим шипением вынимая клинок из ножен. Кваска отреагировал мгновенно, слетев с постели и выхватывая меч, привычно висевший у изголовья кровати. За очном шел дождь, напоминая и шелест шагов, и звук извлекаемого ножа. Несколько секунд Кваска прислушивался, ожидая нападения, однако ничего не произошло. Накинув одежду, бард уже собрался уходить, но вовремя вспомнил о капюшоне. Он быстро спустился по лестнице и притормозил перед стойкой.
-Поесть чего-нибудь, подешевле.
-На - ответил трактирщик - Каша
Бард принялся за еду и вскоре тарелка опустела. Бросив на стол монетку, бард прошагал на крыльцо, где с удовольствием закурил.

Отредактировано kvaska (2009-07-21 00:34:37)

0

5

->тень
- Трактирчик - изрёк Джокер,и расплакался, настроения небыло. Хлюпая носом, направился к стойке. Местные пропойцы оглядывались на него и тыкали пальцем. В углу на небольшом постаменте терзал лютню местный музыка. От этих звуков плакалось только сильнее.
- Человек - сказал он сквозь слёзы - мне чего нибудь, с самым большим градусом, чтоб горело хорошо. - пояснил рыжеволосый.
- Деньги то есть? - спросил стоящий за стойкой. Лица было не разобрать всё застилал туман из слёз. Шутник молча извлёк мешочек из под плаща, показал и убрал назад.
Трактирщик мгновенно пропал в недрах подсобки, где судя по всему находился подвал.
Чтоб не ждать, Джокер направился к музыке.
Спой дружище, чего нибудь веселого, пока есть где петь. - попросил он.

Отредактировано Джокер (2009-08-03 20:31:48)

0

6

По улице шагал юноша в шутовском колпаке, бард посильнее закрылся капюшоном, однако проводил того взглядом. Сигарета уже догорела и ловким щелчком бард отправил ее вдаль. Плавно развернувшись, он вошел в здание. Давешний юноша стоял у стойки, беседуя с трактирщиком, а у стены сидел...сидел... "Конкурент!" - пронеслось в голове у барда - "Вот уж не думал что и в этом мире подобные сволочи встречаются!". Молокосос, сидящий с лютней, явно не умел почти ничего, а лютню не гладил, а скорее бил, но ,судя по браслету, принадлежал к цеху музыкантов и артистов. "У них тут совсем чтоли с ними туго?" - подумал бард - "Берут кого ни попадя". Губы барда ощерились в злобной усмешке, ладони, легли на рукояти мечей, но в этот момент парень в шутовском колпаке подошел к неумехе.
-Спой дружище, чего нибудь веселого, пока есть где петь. - громко попросил он.
Кваска мгновенно успокоился, устраивать свору на глазах слушателя - что за пошлость.
-Не тех просишь - Не менее громко сказал бард, выходя на середину комнаты. - Более слабого музыканта я не слышал много лет.
Тут появилось желание скинуть капюшон, показать лицо, а потом сыграть так, чтобы все, находящиеся здесь, запомнили до конца дней. Отогнав глупую браваду, Кваска поправил капюшон, скрывая лицо.

0

7

-Не тех просишь раздался за спиной мелодичный голос. Обернувшись, Джокер обнаружил еще одного барда. Человек был в капюшоне. Судя по очень мелодичному голосу девушка, но по фигуре это был парень. От чего-то Шутник не мог унять будоражущую радость охватившую вдруг все его естество. Бард произнёс еще что-то. Но Джокер его не слушал, он начал прыгать на месте хлопая в ладоши и хохоча.
-Состязание! Состязание! - кричал он - Кому-то повезет! Внезапно успокоившись, Шутник сел на край стола, закинув ногу на ногу, подтянул к себе бутылку горячительного, любезно предоставленную барменом и преглашающим жестом, попросил барда перейти от слов к действию.
- Дружище - это мой стол! - раздалось сзади. Джокер полу обернулся и изрёк.
- Здрав будь служивый! - сказал он улыбаясь - Соловьи поют! Псы слушают! - Немного оскалившись,он обнажил острые зубы. "Служивый" нервно сглотнул и замолчал, точнее весь зал накрыло тишиной. Слышно было цоконье копыт по мостовой, разгаворы на улице, да негромкий писк мыши в подсобке, явно уплетающей казённые харчи.

Отредактировано Джокер (2009-08-04 03:50:57)

0

8

Парень в шутовском колпаке явно не дослушал барда, прыгая и хохоча, он переместился по залу и уселся на стол, короткой фразой срезав хозяина столика, юноша обернулся к двоим музыкантом и настала тишина. "Что-то не так" - на миг задумался бард - "Никогда в тавернах не бывает так тихо.", но мысль исчезла, осталось лишь радостное желание проучить неумелого противника.
-Всякий глупец уверен что способен сыграть на лютне. - Громко рявкнул бард - Но он никогда не станет мастером.
Отличный прием, старый как мир, слегка потянуть представление, чтобы полностью завладеть вниманием. Но обстановка была напряжена как старая струна и Кваска изящно взмахнул ладонью, извлекая лютню из-за спины.
-Главное - доказательство. - Прошипел бард и заиграл. Тихая, переливчатая мелодия, казалось, проникала в каждую клеточку тела, заставляя задуматься о своих ошибках и своем прошлом, бард прикрыл глаза, вдумываясь, добавляя в мелодию, которую он написал уже давно, новые ноты, изменяя песню. Кроме лютни в трактире не звучало ничего, незаметно для себя, бард прошагал до самой стойки и только там остановился. Музыка прекратилась.
-Ваш ход, юноша. - Проговорил Кваска, разворачиваясь к противнику - А где он?
Музыканта не было.

0

9

-Думаю после такого, работа твоя! - крикнул бармен, пытаясь перекричать шум оваций.
Зал громко апплодировал победителю. Джокер вместе со всеми заливисто хохотал и хлопал в лодоши. Спрыгнув со стола, он подошол к барду.
Победитель был немного ниже долговязого шутника, но всё в его фигуре говорило о немалой ловкости, которой сам шутник не обладал.
-А в карты мы играем?- спросил он вежливо. И пригласил музыканта к дальнему столу, Находящемуся в самой тёмной точке зала, где не кто им не мог помешать обсудить дела, выпить чего нибудь горячительного или сыграть в карты.
-А может у тебя лютня волшебная? - вкрадчивым шопотом, спросил барда, Джокер, когда они уже расселись вокруг стола и разливали по стаканам, пенещееся пиво.

Отредактировано Джокер (2009-08-05 13:23:53)

0

10

-А в карты мы играем? - Вежливо поинтересовался юноша, а потом, схватив барда под локоть, увлек к дальнему столу, в самый темный угол. Кваске это место напомнило о застенках цитадели темного императора, однако он ничем не выказал своего волнения. Принесли пиво, великий напиток, часто спасавший барда от множества грустных мыслей, отвлек его на мгновение, но...
-А может у тебя лютня волшебная? - поинтересовался собутыльник, с любопытством глядя на барда.
Лютня действительно несла в себе толику магии, становясь легче и удобнее для переноски, но стороннему человеку знать это было не положено.
-Нет, обычная, правда очень качественная - С усмешкой ответил бард - Я очень много тренируюсь, и долго учился играть.
Бард сделал глоток, продолжая наблюдать за юношей, сидящим напротив.
-Ты здесь живешь?

0

11

Бард отхлёбывал пиво, явно расслабившись.
-Ты здесь живешь? спросил он, Джокера
- Я обычный бродяга. Живу то тут, то там... нелюблю задерживаться на одном месте - улыбнувшись сказал Шутник. - Вот и сейчас охото приключения, усталось мне как-то сидеть на месте.
Он глотнул еще пива, осушив сразу половину глиняного бокала. Отодвинул его в сторону, сменив тем самым и своё настроение. Джокер глубоко задумался, бард молчал.
- Я вот думаю - изрёк Шутник через минуту - Может ли бард быть учителем, вот я уже давно пытаюсь научиться игре на струнных инструментах, можеш ли ты меня обучить? - с этими словами, он потянулся к лютне, предлогая показать своё мастерство.

0

12

---> Тронный зал
Приземлившись недалеко от ворот города, там где никого нет, Император под видом обычного путника вошел в город, и по наитию сразу направился в трактир. Он любил темные уголки, они всегда есть в любом трактире. Сегодня один столик из этого угла был занят занятной парочкой, а вот остальные пустовали. На эти столы никто не смотрит, ведь никогда не знаешь что из того, что ты увидишь потом придется долго забывать по ночам. Именно поэтому когда ничем не примечательный путник прошел туда и сел, все взгляды убрались подальше. Тьма всегда была союзником Императора, и он мог позволять себе иногда подобные вольности. Он смотрел, слушал, запоминал, постепенно сужая круг внимания, до второго столика в темном углу. Очень интересная компания, именно за подобным он сюда и пришел. Но пока ничем не привлекаем внимания, делаем вид, что ждем заказ.

Отредактировано Lord Sephiroth (2009-08-07 19:53:22)

0

13

Парочка разговорилась, барду был интересен этот юноша с постоянно меняющимся настроением.
- Я вот думаю - неожиданно сказал собеседник - Может ли бард быть учителем, вот я уже давно пытаюсь научиться игре на струнных инструментах, можеш ли ты меня обучить? - он потянулся к лютне и Кваска совершенно автоматически скрутил его запястье.
- Урок первый - проговорил Кваска, отпуская парня - Никогда не пытайся взять чужой инструмент без спроса.
Он вновь отпил из стакана.
- Я мог бы тебя учить, но с некоторыми условиями - Задумчиво добавил бард - Тебе придется болтаться по миру вместе со мной, ты не будешь отвлекать меня от выступлений и ты будешь зарабатывать деньги вместе со мной. Идет?

0

14

- Можно попробовать - Потирая запястье, сказал Джокер. - Только руки не распускай, а то я играть не смогу.
Он еще раз осмотрел зал, пиво заканчивалось. Шутник вылил остатки абсента в кружку с пивом и выпил залпом.
Удовлетворенно крякнув, он опять обратился к барду.
- Ты мне попробовать, то даш? Сыграть? Вдруг я тебя удивлю?

0

15

Император сидел, погрузившись в какие-то свои думы, все еще из-под  капюшона за двумя престранными личностями. Как раз принесли заказ - жаркое с картошкой и чай. Спиртного Император не признавал, считая пустой тратой времени и клеток мозга. Пока все было спокойно, с удовольствием вкушая трапезу, он незаметно сделал так, чтобы тьма в таверне сгустилась, не слишком заметно для глаз. А затем еще немного, теперь уже некоторые посетители стали оглядываться, моргать, но всю мистику относили к выпивке. Император тоже оглядывался, чтобы не выделятся из толпы. В темноте его силы крепли, ночь питала его.
- Эй, Хозяин! У тебя тут хоть глаз выколи, я свою еду не вижу, - весело посмеялся он, под личиной путника.

0

16

Кваска пожал плечами и потянулся за лютней, допивая стакан.
- Эй, хозяин! - Крикнул бард - Пива!
Хозяин принялся наполнять бокал а бард протянул инструмент юноше.
-Зовут-то тебя как? - полюбопытствовал Кваска, вглядываясь в лицо собеседника, странно, его становилось видно все хуже и хуже.
-Эй, Хозяин! У тебя тут хоть глаз выколи, я свою еду не вижу! - Раздался чей-то голос из темноты, а после грохот и матерщина, трактирщик, явно не заметив что-то в темноте, споткнулся и упал. Но Кваска не отвлекался на эти мелочи, он следил за лютней.

0

17

Джокер взял лютню, играть он конечно же не умел, просто ему вдруг захотелось этот чудесный инструмент, тем более после неуважительного поведения барда, посмевшего схватить его за руку. В Шутнике взыграла самолюбие, которуое он быстро подавил.
К столу подошол бармен, он был явно зол. По какой-то непонятной причине в баре стало очень темно, что было музе только на руку, но вот бармен пролил пиво которое нес и теперь хотел получить, хоть часть денег.
- Пора заплатить - Сказал он, повернувшись к Джокеру (Ведь заказывал выпивку, он). Конечно же платить в планы Шутника не входило. Он сжал лютню в руке и исчез в тени, оставив бармена на попечительство барда....
---->Тень

Отредактировано Джокер (2009-08-08 00:44:13)

0

18

Темнота сгустилась - хоть глаз выколи, но несколько секунд Кваска еще видел свою лютню, а потом она словно канула в темноту, раздался шорох, словно кто-то вставал со стула, но барду этого хватило, толкнув трактирщика, он перелетел через стол, мягко приземлился на руки и обеими ногами вынес дверь, сразу оказавшись на середине улицы. Клинки уже подрагивали в его руках, когда бард обнаружил что парня нет. Совсем нет, он испарился, словно умел летать. Переулков, в которых вор мог скрыться, поблизости не обнаружилось.
-Черт подери - Тихо пробормотал Кваска, убирая мечи в ножны - Обставил меня.
Резко развернувшись, бард поправил капюшон, вновь скрывая лицо. "Трактирщик уже взял у меня деньги" - Подумал дроу, уже шагая по улице - "Думаю, ночевать в ближайшее время мне не придется". Злобно щеря губы, бард направился туда, где ему могли помочь.
"Уж больно морда у того парня была умная, он наверняка не тот, за кого себя выдает." - Вспомнил ночную встречу музыкант -"Может поможет"
--> Зоомагазин "Трель"

0

19

Последним штрихом было окончательное погружение таверны в первозданный мрак...Теперь каждый в ней не мог увидеть и своей руки, даже махая ей перед лицом. Свечи светили, но были похожи на далекие звезды, которые подчеркивали, но были не в силах развеять ночь. Сейчас на каждого смотрели тысячи глаз Тьмы, которые смотрели насквозь, выискивая в мозгу страхи и становились ими. Ужас пришел в обычную таверну. Император улыбнулся, ради это стояло зайти сюда. Хотя странная компания уже и покинула трактир, но каким интересным образом. Поскольку мрак вовсе не мешал ему, он спокойно прошел по охваченной страхом таверне и вышел, даже не расплатившись, да вот такой он гад. Сегодня у магов света будем куча работы. И рассмеявщись собстенной выходке он направился по следам потерявшего лютню барда.
---> Зоомагазин "Трель"

0

20

- Где он! - орал Джокер тряся бармена.
- Я не знаю, он убежал... - лепетал тот
- В какую сторону! - Взревел Шутник.
- Я не видел тут было слишком темно... Бармен втянул голову в плечи ожидая удара. Но его не последовало. Вспыльчивый гость, уронил голову на барную стойку и зарыдал.
- Что же мне делать. Бард погибнет, без своего чудесного инструмента, где мне его искать....
  Удивившись такой перемене и пожелев бедолагу бармен , шепнув что-то мальчишке посыльному, тронул плачущего за плечо.
- Не рвите мне душу- попросил он - Его найду в блежайшие пол часа

0


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Град » Трактир ,, Сиянье эха,,


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC