Перекрёсток двух миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Репетиция » Ваше Благородие, Госпожа Удача...


Ваше Благородие, Госпожа Удача...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы появляетесь в одном из пабов Тантриса. Вокруг непринуждённая обстановка, выпивка, девушки, азартные игры.
-Что нибудь желаете?-спрашивает вас учтивый бармен, но ответа так и не услышал, будучи отодвинутым с пути странным рослым мужчиной.
-Новеньких здесь не терпим..,-протянул он угрожая,-но если ты выиграешь у меня в покер-тебе достанется вся выигранная мною сумма!Мужчина кивнул на несколько пачек крупных купюр, лежащих на игровом столе. Если  же  проиграешь...-мужчина злорадно улыбнулся, обнажив пожелтевшие зубы, сжимающие сигару.
( ваши мысли, чувства, действия)

0

2

Сумрачная красно-серая выжженая пустыня была мила его сердцу. По крайней мере тут чувствовалась большая безопасность, в любой момент можно было расствориться в тени.
Пролетевший мимо дракон, уронил пару тёмно-красных капель огня. Капли упали на каменную крышу приземистого строения, и рассыпались снопами искр. Каменное строение, с обгоревшей вывеской "Паб", стояло на берегу небольшого оранжевого озера состоящего из сверх текучей жидкости. Даже сейчас, лава пыталась выбраться из озера, лениво выползая на берега и жутко булькая, но под воздействием своего веса скатывалась назад...
В окнах здания горел неяркий свет, и судя по звукам, оно работало.
Джокер снял свой колпак и спрятал в полы плаща. Цвет его волос, был в точности идентичен жидкости местного озера. Он обнажил зубы в усмешке, в эту ночь хотелось веселья.
Подумав, что стучать, признак дурного тона, Джокер просто появился в пабе выйдя из тени и тихо сел на стул.
Посреди довольно просторного зала стоял большой каменный стол, за которым собралась шумная компания, распивая что-то горячительное, но судя по запаху, который уловили ноздри гостя, неочень дорогое. Парни были устрашающе огромными, но очень уж грязными. Видать с работы подумал Джокер. Деньги тратят... В карты играют..
Кроме парней в углу у выхода сидел старичок, жадно поглощая что-то жидкое из тарелки, глаза его время от времени нервно бегали по компании. Местный попрошайка определил Шутник. Один из парней поднял высоко руку и швырнул в направлении старика кусок хлеба. Тот неуклюже попытался его поймать, но не смог, упал со стула, больно ударившись о каменный пол. Толпа дико заржала. Старик с заискивающей улыбкой поднялся, подобрал кусок хлеба и сел назад за стол.
Местный бармен, осмотрел толпу тяжело вздохнул, и заметил ночного посетителя, смахнув со стола крошки, быстро двинулся в обход стойки.
Парень сидевший напротив Джокера, перестал смеяться и уставился на его рыжие волосы, он наклонился вперед и быстро что-то прошептал сидевшему спиной к Шутнику. Тот развернулся, на бычей шее болталась золотой монета, похоже отличительный знак главаря.
Монета притягивала взгляд гостя, он просто не мог от нее оторваться. Он страстно ее желал. Представил, как она будет смотреться в коллекции, где небудь на вершине еще тысячи таких же как она, прекрасных, блестящих монеток. Он заулыбался как счастливый ребенок, чем вызвал недовольный гул в зале.
Из раздумий его вывел голос бармена
-Что нибудь желаете?-спрасил он учтиво , но ответа так и не услышал, будучи отодвинутым с пути главарём шайки.
-Новеньких здесь не терпим..,-Протянул он угрожая. Но рыжеволосый только покачивал головой в такт движения монете не в силах отвести от нее взгляд. Заметив это, главарь ухмыльнулся, -но если ты выиграешь у меня в покер-тебе достанется вся выигранная мною сумма!-Мужчина кивнул на несколько пачек крупных купюр, лежащих на  столе. -Если  же  проиграешь...-мужчина злорадно улыбнулся, обнажив пожелтевшие зубы.
-Это будет слишком просто- - счастливо улыбаясь, промурлыкал Джокер. -Давай так, вот это-, он достал из кармана мешочек. Против твоей монеты. Желтозубый схватил огромной рукой свой отличительный знак, явно не решаясь продолжить, но сзади раздался недовольный шопот.
-Идёт- чуть ли не выплюнул он свои слова в лицо ночного гостя.
-И еще одно, я не буду играть, будет играть он!- - Шутник ткнул пальцем в направлении старика. Старик, всё это время наблюдавшийза разговором выронил ложку.
-Я... я не умею...- - сказал он, осевшим тоном.
Вожак засмеялся, почуяв добычу. -Уверен? Он и ложку еле держит!-
Двое уже подтаскивали старика к столу, тот дико озирался и постоянно тряс головой, в знак отрицания. Его усадили на стул, рядом присел Джокер, напротив с видом местного короля, уселся главарь.
Недолго решали с правилами. Решили играть в трёх карточный покер и 4 на общем прикупе. Раздали карты и старик трясущимеся руками поднял карты, тут же от страха выронив карту, оказавшейся крестовой семеркой. Главарь опять ухмыльнулся. Старик извиняясь посмотрел на рыжеволосого.
Начали вскрываться, в общем прикупе лежало 2 туза король и десятка. На руках у главаря оказались три десятки. Вместе с одной из прикупа они составляли 4 одинаковые карты. Толпа радостно заулюлюкала.
-Каре- изрёк бармен, принявший на себя обязанности арбитра.
Старик дрожащими руками выложил семёрку, за ней одного туза. Главарь немного напрягся. За тузом из рук оборванца показался, весело смеющийся рыжеволосый Джокер в шутовском колпаке. В пабе повисла тишина.
-Вместе с картами из прикупа , у старика Пока высшее каре...- Изрёк бармен.
Старик Пок , явно не понимал кого ему бояться и, что он сделал, озирался и смотел всем в глаза, пытаясь найти поддержку.
Главарь рванул за жгут, сорвав с шеи монету, кинул ее на стол. Молча шутник поднял ее, встал со стула и направился к двери, остановившись возле нее, обернулся назад. Весь зал смотрел на него, он осторожно вынул из плаща Шутовской колпак, и напялив его на голову, дико засмеялся.
Поняв, что произошло, толпа рванула к Шутнику, но он расстворился в тени...
В тихом гроте, сверкнула монета, она упала на кучу точно таких же. Бренча, как буд-то протестуя, скатилась вниз этой импровизрованной горы и там затихла, что бы быть забытой навсегда.

Отредактировано Джокер (2009-07-31 00:44:37)

0

3

Отлчно! К содержанию претензий нет, одни  похвалы! Единственное: когда оформляете диалог, чужую речь выделяйте подчёркнутым)) От меня ПРИНЯТ! Приятной игры)

0

4

Спасибо)))

0


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Репетиция » Ваше Благородие, Госпожа Удача...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC