Перекрёсток двух миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Город » Корчма "Чертоги"


Корчма "Чертоги"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь,как положено заседает всякая нечисть - жители мира Тьмы.Тут постоянно шумно и пахнет спиртным.Женщины ненавидят это место,зато мужчины тут сидят и днём и ночью

0

2

=начало=
Нас полночь встречала прохладой. Полуобморочные шатания местной фауны навевали забавные мысли о человеческих фильмах ужасов, что, впрочем, не мешало Азазель несколько помучать прохожих на предмет продажи бессмертной души. При виде светловолосого отрока при черных крылышках и милой улыбочке, упыри да вурдалаки кровожадно умилялись, и буквально сами шли в руки.. Жаль, что неполноценные. Ничего с них не поимеешь, да и скучно, как ни крути.
Собственно, по этой самой причине оставаться на улицах темного города больше не было смысла - время праздных шатаний не ограничено, а что до географии.. Ночью города всегда выглядят иначе, чем днем, главное обращать внимание на мелочи, если, конечно, не жаль времени. Но демонам ли, практически бессмертным исчадиям ада, экономить эту зыбкую субстанцию, которую люди научились четко отмерять, следуя вращениям своей планеты. Вот это свойство как раз и есть одно из самых показательных свойств разума. Интересно..
Самый человечный из демонов, на ходу сбрасывая иллюзию крыльев на вешалку для шляп, погрузился в дымный смрад полутемного помещения. Много курят, много пьют, о печени не думают. Минус пять им в карму.
Азаэль заказала себе какой-то странный напиток под названием "Кровь Эдема". В меру абсурдно, безалкогольно и имеет вполне сносную цену, так что почему бы и не поддаться любопытству, раз уж ноги привели именно сюда. Пересчитывая монеты, что практически не оттягивали карман по причине их малого скопления, демон задумался о трудоустройстве. Как ни крути, а чем-то занять себя на эти годы надо, ибо жить на собственными силами преобразованный в золото мусор скучно и неэтично, а главное - банально. Хотя подобный выход на первое время тоже исключать не следовало.
И, да - "кровь Эдема" на вкус напоминала терпкое вино. Довольно приятный напиток, что невозможно не признать..

0

3

--> Стракс. Подход к городу. Врата

Наконец-то добравшись до первого ближайшего трактира, Ева почувствовала, как хорошо, что еще где-то не спят, что еще можно где-то посидеть и с кем-нибудь поговорить. Девушка открыла дверь. Помещение было полупустым. Она села за первый попавшийся столик, за котором сидело маленькое существо с белоснежными волосами. Минут десять девушка молча рассматривала объект, вызывающий большой интерес у юной особы. Интересно, а зачем сделана черная прядь справа. По-моему, без нее было бы лучше.

0

4

За долгие годы жизни приходится учиться как-то формировать достойный досуг. Чтобы был максимально долгоиграющим, не вызывал привыкания и доставлял хоть какое-то удовольствие, иначе придется искать новый принцип, а список, как его ни крути, исчерпаем. Ранее утешением для Азаэль выступала вечная перемена мест, ныне же, судя по всему, созерцание типов нечисти.
Между тем нечисть сама как-то чересчур пристально рассматривала демона, что менее уравновешенному типу начало бы действовать на нервы. Тем более с такого близкого расстояния. Но, так сказать, чем дольше жизнь, тем ярче пофигизм.
- Здравствуй, леди - вежливо поздоровалась, пробуя напиток, - Неужели ты сама нашла меня в этом городе и все с целью продать душу? Приятно познакомиться, но необходимо для начала обсудить условия контракта.
Привычные слова сопровождались милой улыбкой. То, что девица не была упырем или демоном, заметил бы и самый бестолковый из серафимов. Но им это ни к чему, поднебесные, понимаешь, существа.. Зато следует вывод, что искомая субстанция у нее имеется. Причем в совокупности с юным возрастом. Да о чем я говорю? Почти младенец по сравнению с некоторыми обитателями мира сего, включая сидящего перед ней демона. Хотя внешне и не скажешь.

0

5

Вдруг демон заговорил, чего Ева совсем не ожидала в эту минуту, хотя ей очень хотелось поговорить с кем-нибудь именно сейчас.
- Здравствуй, леди. Неужели ты сама нашла меня в этом городе и все с целью продать душу? Приятно познакомиться, но необходимо для начала обсудить условия контракта.
Услышав такую речь, юная особа немного растерялась, но потом все-таки ответила.
- Здравствуйте. Да нет. Мне просто очень хотелось чего-нибудь поесть и с кем-нибудь поговорить. Но если мне потребуются твои услуги, я обязательно обращусь.

После этих слов барышня заказала себе нечто, под названием "Бестиар ян", теряясь в догадках о его содержимом. Через пару минут принесли блюдо. Это была ажурная коллекция небольших в диаметре отбивных из мяса редкого зверя хомяка с пюре из диких каштанов..

Отредактировано Eva (2009-06-23 17:11:05)

0

6

Со стуком отставив кружку в сторону, подняла глаза на девочку. В принципе, на согласие расчета не было, как и на то, что особа тут же начнет размахивать распятием, требуя беса сгинуть.. Не тот контингент. Хотя церковные побрякушки в руках мирян все равно на дьявола произведут разве что моральное впечатление. Он, может, даже посмеется и отпустит с миром и живьем.. В зависимости от настроения.
- Поговорить? Для этого стоит кое-где расписаться, снимая с себя ответственность за происходящее. Ты ведь знаешь, что даже пара слов, которыми неосторожно перебросишься с незнакомцем таинственного склада характера, могут превратить в ад дальнейшее существование. Так что впредь поосторожнее с формулировками.
Нравоучение темной, и явно высокопоставленной путнице было прочитано скорее от скуки и без пользы для нее. Так сказать, чтобы застолбить душу. Ибо обещание заглянуть было отмечено, за язык Азаэль девицу поймала, и теперь молча наслаждалась напитком и предвкушением приобретения.
А ничего городишко.. Надо будет потом подробнее осмотреть, пока есть время. Все-таки день - крайне скучное время суток..

0

7

Смутно сознавая, что ее в замке ждут не дождутся, девушка осознанно пошла на практически должностное преступление и поклялась себе никуда не уходить, пока не разузнает подробности.. Все-таки любопытство - страшная штука, и юные особы королевских кровей подвержены ему в высшей мере.
- А чем ты занимаешься? Что за контракт, о которым ты говорила вначале?
Интерес к данной особе значительно возрос после ее слов. Контракт, о котором говорил демон, не давал девушке покоя. Интересно, а где она работает. И зачем мне продавать свою душу в таком юном возрасте? А главное, кому? А может, это выгодный контракт... хотя... не стоит торопиться. А она намного загадочнее, чем кажется на первый взляд.

0

8

Вопросы, вопросы.. Весьма полезное изобретение детей адамовых. В тот момент, когда Ева спросила Змея о свойствах яблока, прогремело начало конца райской жизни. Ибо интерес, возрастающий с детализацией, уже запустил корни в нежной девичьей душе, которая скоро (лет через сотню плюс минус полтинник или больше) перейдет в безраздельное пользование ада.
- Чем я занимаюсь? - Азаэль удивленно приподняла бровь, - Сижу в корчме и пью вино.
Ну да. Честность - превыше всего.. Что бы там ни говорили святоши, но демоны такого порядка врут очень редко и то лишь по началу. Ибо быстро понимаешь, что правду говорить удобнее, проще, эффективнее. Правда, с учетом различных трактовок. Гораздо шире горизонты, правда?
Демон приподнялся на локтях, глядя в глаза девушке. Было даже любопытно, что ее заинтересует.
- Купля-продажа души. Все что пожелаешь за эту мелочь, которая при жизни все равно не пригодится, и более того, останется при тебе же вплоть до ухода в мир иной. Интересно, да?
Азаэль откинулась на спинку кресла, переводя взгляд в потолок. Одно из ее прошлых тел, личностей, называйте как хотите, превыше всего ценило табак. Сейчас он также был бы кстати, но увы! Будет выглядеть курьезно и безнравственно. Ибо все лучшее - детям. Грустно..

Отредактировано Azael (2009-06-24 09:48:10)

0

9

Ответ был интересен, но не настолько, чтобы продолжать разговор. Всё нужное для нее уже было сказано, и надо было как-то закончить диалог. Хотя ответы несколько смущали юную особу, так как к ним она совсем не была готова.
- Купля-продажа души. Все что пожелаешь за эту мелочь, которая при жизни все равно не пригодится, и более того, останется при тебе же вплоть до ухода в мир иной. Интересно, да?
- Я абсолютно уверена, что сейчас мне это совершенно не понадобиться. Но было очень интересно. Спасибо за разговор.

Еда была очень вкусной. С этими словами Ева доедала кусочки мяса, после чего заказала коктейль.

0

10

Интерес на лице демона мгновенно сначала сменился удивленно-обиженным выражением, а еще через пару секунд - скукой. Сегодня здесь ловить больше нечего, и без того на несчастную уставшую девочку была вывалена странная информация.. Ну да ее можно понять. В конце концов, в "городе темных" искусителей не водится, а Азаэль скорее первопроходец с любовью к собственной работе, а потому исключение. Редкий вид, так сказать. Хоть в красную книгу заноси.
- Да? Учти, что многое теряешь, так что подумай на досуге.. Ева? Правильное имя.
Узнать несложно, а впечатление производит. Искушаемая, как праматерь, но более осторожная, как нечисть. Идеальное сочетание.. Между тем стремительно приближалось утро, что радовать не могло. Были еще планы.
Предоплата в таверне позволила сэкономить время, потому демона ничто не задерживало на пути к выходу.. Разве что одно небольшое дельце. Традиция и сувенир на память. Алаэль наскоро начертила на клочке бумаги собственное имя и символ их организации.. Забавная штучка. Прочитать никто, кроме клиента не сможет. Записка была сложена вдвое и помещена перед Евой.
- Надумаешь - просто по-зо-ви, - нараспев протянул демон, - И - тише. Никто не должен знать, будет нашим общим секретом, Ева..
Дежурная улыбка напоследок, после чего светлеющее существо поглотила тьма.

=кладбище, погост и иже с ними..=>

0

11

Ева прочитала записку, после чего сунула ее в карман. В это время принесли коктейль. На вид это был немного странноватый напиток. Не знаю, уж что туда понамешали, но и вкус тоже показался немного необычным. О содержимом оставалось только догадываться.
Допив коктейль леди встала и направилась к выходу. Сейчас она была абсолютно уверена, что не произнесет имени того непонятного демона, хотя сомнения уже начинали точить разум. В конце концов решено было пойти на компромисс - отвлечься на что-то приятное, а потом, если вдруг.. Да что там! Неизведанное всегда манит.

--> Земли меж мирами. Вечные леса. Тропа сквозь рощу

Отредактировано Eva (2009-06-26 12:52:17)

0

12

В дальнем углу заведенья сидел вампир и попивал жидкость красного цвета из бокала. На столе перед ним лежала книжка и очки, шляпа висела на спинке стула. Часть помещения где он находился окутывала непонятная тьма, даже свет окружающих свеч не пробивался сквозь неё.Что я делаю в этом богом забытым городишке?Алукард смотрит на окружающих сквозь бокал. У входа в заведение стояла принцесса и держалась за дверную ручку.Интересно, что она делает в этом гадюшнике?
Вампир ставит бокал на стол и открывает странную книгу в чёрном переплёте без названия.Так на чём же я остановился хм....

Отредактировано Алукард (2009-06-25 22:02:44)

0


Вы здесь » Перекрёсток двух миров » Город » Корчма "Чертоги"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC